DU KANNST DICH SCHON AUF DAS NÄCHSTE ABENTEUER FREUEN: ROXY UND GANI SIND AUCH WÄHREND DER PFINGSTFERIEN UNTERWEGS!

zusammengestellt von der Diözese Rottenburg Stuttgart

PFINGSTEN

Mit Roxy und Gani durch Pfingsten

Pfingsten – stürmische Zeiten, Feuer und Flamme, Geburtstag der Kirche, Heiliger Geist.

Pfingsten – da ist was los, und das bringt einiges in Bewegung. Pfingsten ist ein Fest, das Mut macht und neue Kräfte freisetzt. Gerade in dieser Zeit sind das Perspektiven, die gut tun und die wir Menschen brauchen.
Mit den Maskottchen Roxy Ross und Gani Gans lassen wir uns deshalb vom Heiligen Geist ergreifen und in Bewegung bringen. Dafür gibt es Ideen für das Pfingstfest, um es zuhause gestalten zu können. Zudem gibt es Tipps für die Ferien. Dabei rückt z. B. auch Fronleichnam in den Blick.

Hier findet ihr alles, was ihr dafür braucht.

Das Abenteuer zu Pfingsten kannst du dir hier herunterladen!
01Pfingstabent_Pfingsten_Endf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Das Abenteuer für die weiteren Tage der Pfingstferien kannst du dir hier herunterladen!
02Pfingstabent_PfiFerien2_Endf-Version-2
Adobe Acrobat Dokument 5.3 MB

Idee und Zusammenstellung: Fastenabenteuer ein Projekt der Diözese Rottenburg Stuttgart - www.wir-sind-da.online/pfingstabenteuer

Das Redaktions-Team hinter den Fastenabenteuern:

Judith Amann, Schule am Wolfsbühl (Hör-Sprachzentrum) in Wilhelmsdorf und ehrenamtlich in der SE Riß-Federbachtal

Anna Funk, Studentin und freie Mitarbeiterin

Julia Hanus, Jugendreferentin in der SE Freiberg/Pleidelsheim/Ingersheim

Miriam Hensel, Gemeindereferentin in der SE Freiberg/Pleidelsheim/Ingersheim Monika Maurus, BJA Fachstelle Jugendpastoral

Ute Rieck, Fachbereich Ehe und Familie

Angela Schmid, Dekanatsreferentin in Stuttgart

Sebastian Schmid, BJA - Fachstelle Jugendspiritualität

Beate Vallendor, Seelsorgerin bei Menschen mit Behinderung Dekanat Allgäu-Oberschwaben